EMPIRE OF LAW

КРУПНЕЙШИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Страница 1 из 11
КРУПНЕЙШИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ » Юридические консультации » Военное право » Увольнение (Исключение из списков)
Увольнение
gidrom Дата: Вторник, 07.10.08, 21:39 | Сообщение # 1 |
Ваш рейтинг - 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Здравствуйте!
Сложилась пикантная ситуация с увольнением. Проконсультируйте о перспективности.
Я офицер, майор. 8 лет, из-за необеспеченности жильем. не был уволен, на службу вообще не ходил. Обязанности и дела по приказу командира сдал еще в 2001 году. Выписка из приказа пришла в часть 10 сентября 2008 г. Мне сообщили по телефону 15 сентября, что я нахожусь сейчас в отпуске (не догулял, так как долго ходили документы) и 18 сентября я буду исключен из списка. Я не был против и мы договорились с командиром, что я прибываю 17 сентября, я проверяю как все свои документы, подписываю все, что надо и спокойно увольняюсь.
Однако 16 сентября мне приходит заверенная телеграмма из Украины о тяжелом состоянии родной сестры. Я естественно сразу к командиру, пишу рапорт об отпуске по личным обстоятельствам, прихожу с утра 17.09, на кпп меня не пропускают, рапорт мой не принимают, прислали двух офицеров, чтобы я подписал приказ об увольнении, получил командировочное предписание. Я естественно ничего не подписал. Отправил рапорт на имя командиру заказным письмом с уведомлением. А сам уехал вместе с женой, как оказалось уже на похороны сестры. Она умерла вечером 17.09, а я выехал 17.09 в 12 часов 45 минут. Там у меня осталась мать 84 года, она инвалид, практически лежачая. И ухаживала за ней в большей степени как раз сестра. Мне после похорон пришлось еще немножко задержаться, чтобы успокоить, поддержать мать, найти сиделку.
25.09 мы уехали, 27 прибыли. Я тоже человек не молодой 53 года, видно стрессовая ситуация и меня немножко подломила. Я приболел, сходил в понедельник в военную поликлинику, получил освобождение до пятницы 03.10.
Вот такая ситуация.

Правомерны ли действия командира, не отпустившего меня в отпуск по личным обстоятельствам.
Оплатят ли мне расходы на проезд.
Действителен ли приказ об исключении.
Есть ли перспектива, скорее всего в судебном разбирательстве.

Спасибо.

gidrom

КРУПНЕЙШИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ » Юридические консультации » Военное право » Увольнение (Исключение из списков)
Страница 1 из 11
Поиск:

Вторник, 06.01.09, 14:11
Приветствую Вас Новичок

Форма входа

Логин:
Пароль:

Рейтинг активности:

• vip-advocate
  • vlass
  • Элли
  • majeka