| miz |
Дата: Понедельник, 28.07.08, 15:23 | Сообщение # 1 | |
| Ваш рейтинг - 2
Замечания: 0%
Статус: Offline |
Помогите. С мужем в браке купили кооперативную квартиру в 1988г Пай выплачен в 1992г. Не зарегистрировали в собственность. По Жил. кодексу пай выплачен- квартира наша. Муж умер в2005г.По суду присудили половину квартиры мне и дочери. Не могу зареристрировать всю квартиру на себя. (Дочь отказалась от своей доли в мою пользу.)Где взять справку подтверждающую мою собственность на половину квартиры. Благодарю Вас. |
| |
| |
| Элли |
Дата: Вторник, 29.07.08, 18:32 | Сообщение # 2 | |
"будь собой, ибо другие роли уже заняты..."
что за суд был? кто истец, ответчик, предмет спора? как это половину квартиры? то есть по 1/4 Вам и дочери, или каждая теперь собственник 1/2 квартиры? |
| |
| |
| miz |
Дата: Пятница, 01.08.08, 21:27 | Сообщение # 3 | |
| Ваш рейтинг - 2
Суд был о присуждении наследства,ответчик дочь и налог. инспекция, которая претензий не имела и поэтому не явилась. Дочь от своей доли наследства отказалась в мою пользу. Думаю, что натариусом неправильно сформировано требование о присуждении частей наследства. Нужно было распределить три четверти вдове и одну четверть дочери. А сейчас присудили 1/2 квартиры на двоих: на меня и дочь. А вторая половина квартиры повисла в воздухе. Какой смысл оформлять половину квартиры , если нужна вся квартира. И где взять доказательства, что вторая половина квартиры моя ( по закону кооперативная квартира делиться между мужем и женой в равных долях, дети не имеют доли). Или снова подать в суд, что бы признать наследственной массой всю квартиру.? |
| |
| |
| Элли |
Дата: Суббота, 02.08.08, 18:50 | Сообщение # 4 | |
"будь собой, ибо другие роли уже заняты..."
думаю, что Вам опять придется через суд.. только теперь признавать право собственности на оставшуюся 1/2 квартиры, на всю квартиру в целом не получится, так как Вы уже собственник 1/2 - и в этой части спора о праве нет.. |
| |
| |
| miz |
Дата: Воскресенье, 03.08.08, 17:21 | Сообщение # 5 | |
| Ваш рейтинг - 2
Благодарю Вас. Очень помогли советом. |
| |
| |
| miz |
Дата: Воскресенье, 03.08.08, 17:25 | Сообщение # 6 | |
| Ваш рейтинг - 2
Теперь ответчиком кто будет выступать ? опять дочь и налоговая инспекция или только налоговая инспекция? |
| |
| |