| ksunya |
Дата: Понедельник, 17.11.08, 17:09 | Сообщение # 1 | |
| Ваш рейтинг - 2
Замечания: 0%
Статус: Offline |
Здравствуйте. Я работаю в торговом предприятии с его открытия, с этого момента занимаю должность ст. кассира. По штатному расписанию положено три таких должности. Вторую должность занимает ст. кассир, принятый на работу со мной в одно время, третий ст. кассир был принят на должность месяцем позже. В процессе работы второй ст. кассир взял отпуск по уходу за ребенком до трех лет, на время ее декретного отпуска был взят другой человек. С сентября текущего года одну должность ст. кассира сократили, а человека, занимающего декретное место, повысили. Нас осталось 2 ст кассира. В октябре текущего года истек срок декретного отпуска второго ст. кассира, но по справке ВКК она снова ушла в декрет на четвертый год. Но 01 октября вышел приказ о моем сокращении, в связи с сокращение одной единицы должности. Расскажу Вам, почему выбор пал на меня и являеется ли это законным сокращением? Мне отдел кадров обьяснил, что ст. кассира, который в декрете, сократить нельзя. Еще у одного ст. кассира на иждевении находиться отец-инвалид ( он проживает в другой области, у него есть законная жена и фактически он не находиться на сожержании свое дочери, нашего ст. кассира, законна ли эта справка о иждевении?), образование у нее - музыкальное училище и как я говорила на эту должность ее приняли последнейй из нас, также она замужем, муж официально работает, есть 7ми летняя дочь. У меня полное высшее экономическое образование ( по должностной инструкции ст. кассира положено ср. специальное или высшее экономическое образование), я тоже замужем, но детей нет. Законно ли сокращение именно моей кандидатуры?? Могу ли я оспорить это сокращение в суде, если да, то как это правильно сделать????? Помогите, пожалуйста!!! Заранее благодарю!! |
| |
| |