EMPIRE OF LAW

КРУПНЕЙШИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Горюнов, fmu1976 
КРУПНЕЙШИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ » Юридические консультации » Гражданское право » Нарушение контракта.. или как это называется?
Нарушение контракта.. или как это называется?
Altersan Дата: Понедельник, 10.11.08, 15:47 | Сообщение # 1 |
Ваш рейтинг - 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Здравствуйте!
Я учусь на 5 (точнее, возможно учусь) курсе заочного на контракте. ВУЗ не государственный.
По поводу обучения был оформлен контракт (он ещё присутствует, но его "надо!" перезаключать.. т.е. скоро и его не будет). К контракту есть дополнение, также
законно оформлено одновременно с контрактом, в котором указана сумма оплаты за обучение (сумма целиком и + по отдельности за каждый семестр). В контракте также указана (прописью, моей рукой) полная сумма оплаты за обучение.
В прошлом семестре студентам были выданы квитанции, в которых была указана сумма отличная от суммы указанной в контракте. Около 450 грн были как рост оплаты в связи с инфляцией. В этом семестре "доплата" должна составить около 750-ти гривен. Обоснованием увеличения суммы оплаты называют ст. 64 ЗУ "Про віщу освіту" (п.6. абзац 2). Где найти эту статью я ещё не знаю.. не искала.
В контракте нет пунктов о возможности изменения суммы оплаты, нет также и пункта, что оплата не может быть изменена (но сумма то есть..).
Сейчас ВУЗ, в который я поступала т.е. этот филиал фактически (как мне объясняли) не существует. Он существует юридически, но там (опять же по словам, но зачем врать) не числится ни один сотрудник. В ВУЗе было как-бы два предприятия - украинское и российское. Российская часть существует только юридически. Украинская вроде как фактически тоже осталась. Контракт заключён на имя российского предприятия.
Сейчас люди, которые работают ("неофициально в несуществующем вузе") предлагают перезаключить контракт, обосновывая это тем что только так можно хоть как-то доучиться, чтобы не пропали 4 года зря. Сумма оплаты, по словам (нового договора не видела) не изменится, но инфляцию платить придётся.

Я не представляю что делать в этой ситуации sad
Неужели это законное развитие ситуации? Тогда зачем это дополнение? Как с этим бороться и стоит ли?
И что будет если я перезаключу договор (ведь в противном случае я там уже! вообще не учусь т.к. учиться НЕГДЕ)? А если я его перезаключу, то я почти уверена, что там будет какой-то новый пункт, который "узаконит" это повышение.
Что будет если я не заплачу за обучение (изначально не платила почти из принципа - поступала в ВУЗ, а получился бред какой-то.. обидно), точнее не заплачу "дополнительную оплату"?

Что мне вообще делать?

И, если не сложно, дайте пожалуйста ссылку на сайт, где можно найти этот закон.

Помогите пожалуйста. Мне завтра надо оплатить обучение (или не учиться вообще) и, наверное, перезаключить контракт. cry

vlass Дата: Вторник, 11.11.08, 17:46 | Сообщение # 2 |
Ваш рейтинг - 250
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi

vlass

Altersan Дата: Воскресенье, 07.12.08, 17:13 | Сообщение # 3 |
Ваш рейтинг - 2
Подскажите пожалуйста, может ли ВУЗ, при повышении оплаты сослаться на рост уровня инфляции, как случай форс-мажора (повторюсь, если в договоре об инфляции ничего не сказано)?
И, если вы знаете, скажите пожалуйста где можно посмотреть официальный уровень ожидаемой (или запланированной) и состоявшейся инфляции в 2007 году?

vlass Дата: Понедельник, 08.12.08, 14:38 | Сообщение # 4 |
Ваш рейтинг - 250
Altersan, относительно статистики уровней инфляции вам лучше зайти на сайт Госкомстата Украины. Или Нацбанка, Минфина... Вобщем не ленитесь. Там первичная информация доступная каждому.
Инфляция как "случай форс-мажора" мировой юридической практикой не признается.

vlass

Altersan Дата: Понедельник, 08.12.08, 15:23 | Сообщение # 5 |
Ваш рейтинг - 2
На сайтах
Quote (vlass)
Госкомстата Украины. Или Нацбанка
пока что об инфляции ничего не увидела.. поищу ещё.
А нету какого-то перечня этих самых случаев форс-мажора? официального..

vlass Дата: Вторник, 09.12.08, 15:17 | Сообщение # 6 |
Ваш рейтинг - 250
http://zakon.nau.ua/?uid=10....8%D6%B2
Altersan, специально для вас ссылка для изучения индексов инфляции.
http://www.yur-gazeta.com/oarticle/163/
А это ссылка на статью для более глубокого понимания сути форс-мажорних обстоятельств.

vlass

Altersan Дата: Вторник, 09.12.08, 15:52 | Сообщение # 7 |
Ваш рейтинг - 2
"Обожаю" наше законодательство.... (Повного і однозначного визначення терміна форс-мажор ... в українському законодавстві немає.)

Спасибо за ссылки )

vlass Дата: Вторник, 09.12.08, 16:39 | Сообщение # 8 |
Ваш рейтинг - 250
Не за что, Altersan, удачи вам в вашей борьбе за светлое будущее.

vlass

КРУПНЕЙШИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ » Юридические консультации » Гражданское право » Нарушение контракта.. или как это называется?
Страница 1 из 11
Поиск:

Вторник, 06.01.09, 13:58
Приветствую Вас Новичок

Форма входа

Логин:
Пароль:

Рейтинг активности:

• vip-advocate
  • vlass
  • Элли
  • majeka